sashimis de thon mi cuit aux mandiants
Gregory Lemaire, chef de cuisine du restaurant l'Authentique vous propose cette entrée facile à réaliser.
ingredients: pour 4 personnes
350grs de thon ultra frais
mandiants:
1 cas de noisette
1 cas de pignon de pin
1 cas de pistache entière
1/2 cas d' amandes
réalisation:
couper le thon en cube (12 morceaux) de 3cm d'epaisseur sur 2cm de longueur.
mandiants: piler au mortier ou au mixeur( le plus fin possible)
dans une pôele anti-adhésive ajouter une cuiellere d'huile d'olive attendre qu'elle soit bien chaude ,paner le thon de mandiants de chaque côté.poêlé 40 secondes en aller retout
(il faut que les mandiants soient bien colorés et non brûlés)
nb: le thon doit rester cru à l'interieur.
dressage sur assiette
un nid de salade de roquette au centre assaisonné à votre convenance ,3 morceaux de thon autour,ainsi qu'un trait de mélange d'huile d'olive et balsamique.
bon appetit !!!